HALLO-PAPA.de Gesundheit Ferrero ruft die Kinder-Schoki zur├╝ck – Salmonellen

Ferrero ruft die Kinder-Schoki zur├╝ck – Salmonellen


KINDERSCHOKOLADE FERRERO

Nein, bitte nicht! Alles, aber bitte nicht die Kinderschokolade! Leider doch, Ferrero hat Salmonellen-Probleme und wir den Kinderterror.

Daf├╝r muss Ferrero bezahlen. Ja, sie zahlen dir dein Geld f├╝r die schon gekaufte Kinderschokolade zur├╝ck. Daf├╝r braucht man nicht einmal ein Kassenbon – muss nur aus der richtigen Charge sein. Aber nicht genug, Gegen Ferrero laufen Ermittlungen. Nein, nicht weil deine Kinder jetzt weinen, sondern weil das Unternehmen „Fehler“ in Belgien gemacht hat. Kannst du alles hier nachlesen.

Liste der R├╝ckrufartikel vom 06.11.2022

Wie man der Tagesschau entnehmen konnte, hat Ferrero eine gro├če R├╝ckrufaktion genau vor Weihnachten gestartet. Diverse Produkte sind dabei betroffen. Ein PDF von produktwarnung.eu zeigt dir alle Produkte. Jetzt solltest du mal checken, ob du nicht auch etwas im Schrank versteckt hast. Ich gehe jede Wette ein, dass da was dabei ist.

Was genau bedeutet so ein R├╝ckruf von Lebensmitteln?

Ein R├╝ckruf von Lebensmitteln (und auch anderen Produkten) bedeutet, dass ein Unternehmen oder eine Regulierungsbeh├Ârde bestimmte Produkte aufgrund von Sicherheitsbedenken oder Gesundheitsrisiken zur├╝ckruft. Im Fall von Ferrero und dem Salmonellen-Ausbruch bedeutet dies, dass das Unternehmen bestimmte Produkte zur├╝ckruft, die m├Âglicherweise mit Salmonellen kontaminiert sind. Diese Kontamination kann zu ernsthaften gesundheitlichen Problemen f├╝hren, wenn das Produkt verzehrt wird.

Es ist wichtig zu beachten, dass R├╝ckrufe in der Regel durch das Unternehmen selbst oder durch die Regulierungsbeh├Ârde initiiert werden, um die Verbraucher zu sch├╝tzen. Wenn ein Produkt zur├╝ckgerufen wird, sollten die Verbraucher das betroffene Produkt nicht mehr verwenden und es an das Unternehmen zur├╝ckgeben oder umtauschen. In manchen F├Ąllen kann das Unternehmen auch eine R├╝ckerstattung anbieten.

Was sind Salmonellen?

Salmonellen sind Bakterien, die h├Ąufig in Lebensmitteln wie Eiern, Fleisch und Milchprodukten vorkommen. Sie k├Ânnen beim Verzehr von kontaminierten Lebensmitteln zu Magen-Darm-Erkrankungen f├╝hren. In Bezug auf Schokolade kann sie durch unzureichende hygienische Bedingungen bei der Produktion oder durch Kontamination mit anderen kontaminierten Lebensmitteln w├Ąhrend der Verarbeitung auftreten.

Es ist wichtig, dass Schokoladenhersteller strenge Hygienevorschriften einhalten und regelm├Ą├čig Tests durchf├╝hren, um sicherzustellen, dass ihre Produkte sicher zu essen sind. Verbraucher sollten auch darauf achten, dass die Schokolade, die sie kaufen, von einem vertrauensw├╝rdigen Hersteller (wie es eigentlich bisher Ferrero war.. WAR!) stammt und das Verfallsdatum noch nicht ├╝berschritten ist.

Salmonellen Symptome:

  • Fieber
  • ├ťbelkeit
  • Erbrechen
  • Durchfall
  • Bauchschmerzen
  • Verstopfung
  • Bl├Ąhungen
WENN MAN SICH UNWOHL F├ťHLT ODER SYMPTOME WIE ├ťBELKEIT, ERBRECHEN, DURCHFALL ODER FIEBER HAT, NACHDEM MAN SCHOKOLADE GEGESSEN HAT, SOLLTE MAN SOFORT EINEN ARZT KONTAKTIEREN.

Symptome k├Ânnen in der Regel innerhalb von 12 bis 72 Stunden nach dem Verzehr von kontaminierten Lebensmitteln auftreten und dauern in der Regel 4 bis 7 Tage. In manchen F├Ąllen kann eine Salmonellen-Infektion jedoch auch schwerwiegend sein und zu Komplikationen wie Dehydration, Blutvergiftung oder seltenen, aber schweren Darmerkrankungen f├╝hren. Personen, die ein erh├Âhtes Risiko f├╝r schwere Verl├Ąufe haben, sind ├Ąltere Menschen, Kinder, Schwangere, Menschen mit geschw├Ąchtem Immunsystem und Menschen mit chronischen Erkrankungen.

Was sagst du dazu?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert